Seja na hora da merenda, no  piquenique em família  ou até no lanchinho da tarde, um cookie é sempre uma ótima pedida e as crianças adoram. Agora imagina se essa gostosura tivesse no formato de ursinho? Foi com objetivo de trazer alegria às refeições que a chef de cozinha Maa Tamagosan criou uma receita fácil e saborosa do tradicional petit four. De origem japonesa, ela recebeu treinamento na célebre tradição francesa de patisserie.
Veja como preparar essa deliciosa obra de arte e inove no lanchinho. A criançada (e os marmanjos) vão adorar.

Ingredientes:
– canela a gosto
– 20 g fécula de batata
– 110 g de farinha de trigo
– Uma pitada de sal
– 40 g de xarope de beterraba
– 10 g de mel
– 30 g de óleo
– Castanhas, nozes e amêndoas

Modo de fazer:
– Bata a fécula de batata, a farinha, o sal e a canela
– Em outra tigela, misture muito o xarope de beterraba, o mel e o óleo
– Misture os dois preparos e bata até conseguir uma massa uniforme

Abra a massa com ajuda de um rolo, e com um cortador em forma de ursinho, destaque os moldes

Coloque os ursinhos lado a lado, isso facilita o trabalho

 

 

 

 

 

Com um palito, faça os olhos e o nariz do ursinho

 

 

 

 

 

Coloque uma amêndoa no coração do ursinho…

 

 

 

 

 

Em um forno pré-aquecido a 160ºC, deixe os biscoitos por 10 minutos. Caso precise, diminua a temperatura para 150ºC

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