Se as crianças já têm restrição a determinados alimentos e comidinhas do dia a dia, imagina com pratos dos quais nunca ouviram falar e que ainda são cheios de outros temperos, cores e aromas desconhecidos, diferentes do usual feijão com arroz, bife e batata frita? Nem sempre o restaurante escolhido pelos pais tem um cardápio ou um chef bacana disposto a preparar um macarrãozinho ou um bifinho para satisfazer os mais seletivos. Como fazer para introduzir novos sabores, temperos e comidas de outros países e culturas ao paladar das crianças? Para o chef Thiago Sodré, do Sawasdee Bistrô, especializado em comida asiática, no Rio de Janeiro, as crianças costumam gostar de novidades, por isso estão abertas a experimentar pratos diferentes. “Se os pais têm o hábito de comer em restaurantes de cultura diferente, a criança já vai se acostumando. O legal é ir colocando um tempero, um ingrediente e, aos poucos, apresentar coisas novas ao lado de coisas mais tradicionais”, explica o chef.

Quem também dá dicas de como estimular passeios por outros sabores é a nutricionista Priscila Maranhão. Segundo ela, dispor a refeição no prato de maneira lúdica (fazendo rostinhos e outros desenhos, por exemplo) pode ser uma forma de estimular. “Oferecer o alimento novo em pequenas quantidades e deixar a criança manipulá-lo da maneira dela é mais um modo de causar entusiasmo ao novo sabor. Não se deve forçar uma determinada comida, pois isso pode causar uma aversão ao alimento. Também não se deve fazer uso de brincadeiras como a do ‘aviãozinho’ com a colher, por exemplo, porque distrai e desvia a atenção do que a garotada está comendo. É importante que eles sintam os sabores e se acostumem com o que estão provando”, orienta.

Sawasdee Bistro

www.sawasdee.com.br

Priscila Alves Maranhão

Nutricionista (CRN: 07101891)

Telefone: (21) 3169-0371 | e-mail: priscilamaranhao@gmail.com

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