Não tem muito tempo que andou tendo muita polêmica com suco de frutas, especialmente na introdução alimentar. Isso porque alguns estudos apontaram para a relação entre a oferta de suco com a obesidade infantil e a diabetes na primeira infância. No entanto, os estudos frisam bastante a questão de trocar o consumo de água pelo suco, o que não deve ser feito de jeito nenhum. Além disso, comer a fruta ainda é melhor que tomar o suco. Mas tomar suco uma vez ou outra como um lanche, pode ser saudável, além de delicioso!

Veja só o que a nutricionista Patricia Smith falou do assunto:

Portanto, o suco pode ser uma opção de lanche refrescante e leve para o verão, especialmente se for incrementado. Então, vem conferir estas receitas que separamos:

Suco Alegria

Ingredientes:

  • 1/ 2 cenoura
  • 2 col. de sopa de aveia
  • 1 copo de suco de acerola, ou 10 acerolas
  • 1 copo de suco de laranja, ou 4 laranjas espremidas
  • 1 copo de água

Preparo

Liquidificar tudo e coar

Receita: Larissa Cohen, nutricionista do Espaço Stella Torreão, na Lagoa, Rio de Janeiro.

 

Suco Energia

Ingredientes

  • 1 banana pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 2 copos de suco concentrado de abacaxi
  • 1 copo de água gelada

Preparo

Bata o abacaxi com a água e a cenoura e peneire. Junte a banana, bata novamente e sirva gelado.

Receita: Luciana Harfenist, nutricionista funcional, do Rio de Janeiro.

 

Suco da Magali

 Ingredientes

  • 1 xícara de água de coco gelada
  • 2 xícaras de melancia picada sem caroço
  • 1 bola de sorvete de limão
  • 1 folha de hortelã

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.

Receita: Maria Fernanda Elias, nutricionista de São Paulo.

 

Mix de frutas e linhaça

 Ingredientes

  • 1 maçã vermelha
  • 1 fatia fina de abacaxi
  • ½ unidade de mamão papaia
  • 1 colher de sobremesa de linhaça triturada
  • 2 copos de água gelada
  • 1 colher de sobremesa de hortelã picada

 Preparo

Pique as frutas, bata no liquidificador e sirva gelado.

Receita: Roseli Lomeli Rossi, nutricionista funcional da clínica Equilíbrio Funcional, em São Paulo.

Estas receitas foram publicadas originalmente na revista KIDS in #13

 

 

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