Bateu uma vontade nas crianças de comer um hamburguer? Então, que tal preparar um sanduíche bem mais saudável do que os dos fast foods e que ainda vai dar aquela energia aos pequenos? Aprenda a fazer um cheeseburguer delicioso, que também leva espinafre, aquele ingrediente que o Popeye adora!

Ingredientes para o hamburguer
– 50 g de carne moída
– 1 colher (sopa) de cebola ralada
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de cominho

Ingredientes para o sanduíche
– 1 pão de hamburguer integral tamanho médio
– 1 punhado grande de folhas de espinafre sem talo
– ¼ de uma cenoura ralada
– 1 pitada de noz moscada
– ¼ de cebola bem picadinha
– 1 colher (café) de azeite extra virgem
– 2 colheres (sopa) rasa de queijo cremoso light
– 1 pitada de sal

Modo de preparo
Misturar a carne moída com o sal, o cominho e a cebola ralada, preparar em formato de hamburguer e assar numa frigideira tefal com fogo brando, com cuidado para não grudar. Reservar. Dourar a cebola picada no azeite, desligar o fogo e inserir o espinafre picado, sal e a noz moscada, misturar bem. Quando estiver frio, acrescentar o queijo cremoso, até fazer um creme.

Montagem do cheeseburguer
Cortar o pão em duas faces, colocar o hamburguer sobre uma delas, depois o creme de espinafre e por último a cenoura ralada.

Rendimento para uma porção.

Fonte: Keep Light – www.keeplight.com.br

Responder