Considerada a refeição mais importante do dia, o café da manhã deve ser preparado com alimentos que garantam o aporte de nutrientes necessários à saúde das crianças, como proteínas, carboidratos, óleos, gorduras, vitaminas e minerais.

E, como sabemos que, de vez em quando, os pequenos ficam enjoados para comer, convidamos a nutricionista da My Mix Cereais, Ana Paula Dias, para selecionar combinações deliciosas e cheias de energia para as crianças começarem o dia com o pé direito. Ah, a nutricionista ainda indicou receitinhas pra lá de saborosas. Dá só uma olhada:

Sugestão 01
Bebida à base de soja com fruta
Biscoito integral salgado com requeijão
Salada de frutas crocante (vide receitas)

Sugestão 02
Submarino (leite quente com barrinha de chocolate derretido)
Bolo de cenoura integral (vide receitas)
Banana picada com granola

Sugestão 03
Suco de fruta natural (laranja e morango)
Ovo mexido
Pão de forma com geleia de frutas e salpicado com granola

Sugestão 04
Leite com café
Pão integral com queijo quente, tomate e orégano assado
Mamão picado com granola

Receitas

Salada de frutas crocante
Ingredientes
• 2 unidades de morangos fatiadas em quatro partes, no sentido do comprimento;
• 2 gomos de uvas sem caroço fatiados em quatro partes, no sentido do comprimento;
• 1/4 laranja picada em cubos sem semente;
• 1/4 de maçã com casca picada em cubos;
• 1/4 de banana picada em cubos;
• 1 1/2 colher (sopa) de granola*;
• 1 colher (sopa) de mel ou geleia de frutas;
• 2 colheres (sopa) de iogurte natural
* Sugestão: Utilizar a granola personalizada My Mix
Modo de Preparo
Em um recipiente, preferencialmente transparente, misture as frutas picadas. Em outro recipiente, misture o iogurte e o mel ou a geleia de frutas. Coloque sobre as frutas a mistura de iogurte com mel ou geleia de frutas. Finalize salpicando a granola. Sirva frio. Rende uma porção.
* A granola personalizada pode ser substituída por granola simples ou mistura de aveia com castanha/amêndoas trituradas, ou, ainda, a outro cereal integral que melhor se adapte ao paladar da criança. Evite apenas os cereais açucarados.

Bolo de Cenoura integral
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
• 1 xícara (chá) de fibra de trigo;
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal;
• 3 cenouras médias a grandes, descascadas e picadas;
• 3 ovos inteiros;
• 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol;
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno. Unte com margarina e farinha de trigo uma forma média tradicional, ou com buraco no meio. No copo do liquidificador, coloque as cenouras, os ovos e o óleo, bata em velocidade média até ficar uma pasta bem homogênea (sem grumos). Em um recipiente (tigela), coloque a farinha de trigo, a fibra de trigo, o açúcar e o fermento e misture bem. Adicione a massa batida no liquidificador à da tigela e misture tudo com uma colher. Coloque na forma e leve ao forno médio para assar por aproximadamente 30 minutos.

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