Que tal aproveitar aquele monte de chocolate dos presentes de Páscoa para transformar em outros doces mais elaborados? Separamos aqui algumas receitas para você lambuzar os beiços, mas com estilo!
Pão de mel integral
Ingredientes
- 2 ovos médios de preferência orgânicos ou caipiras
- 1/2 xícara de chá de mel
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de óleo de canola
- 1 colher de café rasa de noz-moscada
- 1/2 colher de café de cravo moído
- 1 colher de chá rasa de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral fina
- 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo branca
- 1/2 colher de café de sal
- 170g das sobras de chocolate meio amargo dos ovos de Páscoa que as crianças deixaram para trás
Modo de fazer
Coloque a aveia e a água em uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar um pouquinho. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte os demais ingredientes e despeje a massa na assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno moderado, pré-aquecido a 180 graus até ficarem dourados. Depois de frio, desenforme e corte em quadradinhos de pão de mel;
Receita por Gabriela Soares Maia, Nutricionista da clínica Nutrindo Ciclos.
Mousse de chocolate
Ingredientes
- 5 claras de ovo
- 5 colheres de açúcar
- 250 gr. de chocolate derretido
Modo de fazer
Bater as claras de ovos com o açúcar, acrescentando aos poucos o
chocolate derretido, até ficar levemente aerado. Depois é só levar
para geladeira e deixar gelar por cerca de uma hora.
Receita por Adélia Goldstein Maluly, culinarista e proprietária da Dr. Brigadeiro.
Bolo de chocolate com sobras de ovos de Páscoa
Ingredientes
- 360g de chocolate em pedaços (de preferência meio-amargo)
- 175g de manteiga sem sal
- 5 ovos separados
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
Modo de fazer
Pre-aqueça o forno a 180 graus. Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga. Tire o chocolate do fogo e ainda quente, junte as gemas batidas.
Bata as claras em neve com o açúcar. Junte a farinha de trigo às claras e ao açúcar. Depois, junte a massa de chocolate. Mexa devagar para manter a massa bem fofa. Despeje numa forma untada e asse por 40 minutos a 180C.
Receita por Solange Melatti do site Comida e Receitas
Cupcake de Cenoura com Chocolate
(Rendimento aproximado de 12 cupcakes grandes)
Ingredientes do bolinho
- 2 cenouras grandes picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo de girassol
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
- Pedaços de chocolate picados
- Confeitos de sua preferência para enfeitar
Ingredientes da cobertura de chocolate
- 250g de chocolate ao leite picadinho
- 200g de creme de leite
- Forminhas para cupcake nº0
Modo de fazer
Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Misture bem e reserve. No liquidificador, bata os ovos com o óleo e em seguida adicione as cenouras picadas. Não bata muito para que ainda fiquem pedacinhos bem pequenos de cenoura na massa. Acrescente o creme das cenouras à tigela dos ingredientes secos e misture com um fouet/batedor até incorporar completamente. Acrescente o chocolate picado e misture mais um pouco. Encha as forminhas até 3/4 de altura e asse até que o cupcake esteja firme ou o palito saia limpo. Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira para uma grade. Ferva metade do creme de leite, despeje sobre o chocolate e deixe repousando por 5 minutos. Após esta pausa bata bem para derreter todo o chocolate. Adicione o restante do creme de leite e leve a geladeira para pegar consistência. Depois de completamente frios, retire a parte central do cupcake com o auxílio de uma faca, recheie e cubra com o chocolate. Finalize decorando com os confeitos.
Receita por Julia Borges, proprietária da Confeito Design
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