Nossa querida colunista, Silvia Faro do Programa Mãe de Primeira Viagem compartilha uma receita da sua infância: pudim de padaria ou caçarola italiana. Para isso, ela convidou outra blogueira querida, a Adriana Engelmeyer do blog Materniarte, para passar a receita da Dona Rita, sogra da Adriana. Vem conferir que delícia!
Para facilitar, colocamos abaixo a lista de ingredientes para você fazer o seu mis en place :
• 100 gr de manteiga
• 50 gr de queijo ralado
• 20 gr de coco ralado
• 1 litro de leite
• 8 ovos
• 900 gr de açúcar cristal
• 290 gr de farinha branca
A receita pode ser feita na batedeira ou liquidificador e precisará de uma forma retangular nº 2 untada apenas com manteiga. Para levar ao forno deverá ser colocado em banho maria e forno pré-aquecido à 200º por em torno de 1 hora. Mas é preciso ficar de olho no ponto. No vídeo a Dri e a Silvia dão ótimas dicas!
Que bom, resgatar a infância, a avó, o lugar e a guloseima que agora os filhos aprendem a fazer para as mamães. Simplicidade e espontaneidade são tudo de bom.
AH! Você tem toda razão Silvana! Adoramos fazer parte da vida das pessoas e ajudar a construir boas memórias e histórias em família! ❤️