Seja na hora da merenda, no piquenique em família ou até no lanchinho da tarde, um cookie é sempre uma ótima pedida e as crianças adoram. Agora imagina se essa gostosura tivesse no formato de ursinho? Foi com objetivo de trazer alegria às refeições que a chef de Maa Tamagosan criou uma receita fácil e saborosa do tradicional petit four. De origem japonesa, ela recebeu treinamento na célebre tradição francesa de patisserie.
Veja como preparar essa deliciosa obra de arte e inove no lanchinho. A criançada (e os marmanjos) vão adorar.
Ingredientes:
– canela a gosto
– 20 g fécula de batata
– 110 g de farinha de trigo
– Uma pitada de sal
– 40 g de xarope de beterraba*
– 10 g de mel
– 30 g de óleo vegetal
– Castanhas, nozes e amêndoas – ou o que quiser colocar nas mãos do ursinho como um pedaço de fruta, um M&M…
Modo de fazer:
- Pré aqueça o forno à 160ºC
- Bata a fécula de batata, a farinha, o sal e a canela
- Em outra tigela, misture muito o xarope de beterraba, o mel e o óleo
- Misture os dois preparos e bata até conseguir uma massa uniforme
Abra a massa com ajuda de um rolo, e com um cortador em forma de ursinho, destaque os moldes.
Coloque os ursinhos lado a lado, isso facilita o trabalho
Com um palito, faça os olhos e o nariz do ursinho
Coloque uma amêndoa no coração do ursinho
Faça o urso abraçar a amêndoa dobrando os bracinhos dele e com os restos de massa você pode fazer rabinhos
Em um forno pré-aquecido a 160ºC, deixe os biscoitos por 10 minutos
Veja o passo a passo também neste vídeo abaixo:
* Xarope de beterraba não é um ingrediente comum por aqui. Pode ser substituído por outro tipo de xarope ou calda.
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