Os cupcakes estão na moda! E, pelo visto, não vão sair nem tão cedo, vieram para ficar. Saborosa e lindas, as guloseimas são mimos de dar água na boca e fazer brilhar os olhos. As delicinhas são também uma boa maneira de se aproximar dos pequeninos e garantir momentos divertidos em família, já que é possível contar com a criatividade da garotada para confeitar os bolinhos. Fomos atrás de quem entende de cupcakes e pedimos uma receita especial para você começar a festa na sua casa ao lado das crianças. Luísa Mascarenhas, sócia da Lulu Cupcake, contou ao KIDS in segredos da receita do cupcake feito com massa de brownie e cobertura de ganache de chocolate.
Cupcake brownie de nozes e ganache de chocolate
Ingredientes
Massa de brownie
200g de chocolate meio amargo
200g de manteiga
2 xíc. de açúcar
3 ovos
1 xíc. de farinha de trigo
150g de nozes quebradas
Cobertura – Ganache de chocolate
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
Modo de Fazer
Massa de brownie
Derreter o chocolate com a manteiga. Deixar esfriar.
Acrescentar fora do fogão: açúcar, ovos, farinha e nozes; um ingrediente de cada vez.
Colocar as forminhas de papel no tabuleiro e encher 2/3 com a massa.
Assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos. Deixar esfriar e cobrir com a ganache de chocolate usando um saco de confeiteiro ou uma colher.
Cobertura
Picar bem o chocolate e colocar em um recipiente. Em seguida, ferver o creme de leite e despejar sobre o chocolate, passando por uma peneira. Misturar devagar, até derreter completamente o chocolate e cobrir com plástico filme (esse em contato com a ganache). Colocar na geladeira por pelo menos 12h.
Rendimento: de 12 a 15 cupcakes
Com os bolinhos e cobertura prontos, é só escolher os confeitos que vão compor os cupcakes e enfeitá-los. Os confeitos são facilmente encontrados em lojas especializadas.
Lulu Cupcakes
Tel.: (021) 2539-1102 ou (021) 2495-3071
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