Cada vez mais comum, as festas de aniversário no café da manhã se tornaram uma ótima alternativa para os pais que querem gastar menos.

Se o clima está agradável, vale a pena investir neste tipo de festa para fugir do comum.

Opção mais barata em muitos buffets, a comemoração nesse horário chegou também às casas e salões dos prédios.

A lista de prós é extensa. A disposição do aniversariante e dos convidados mirins durante a manhã é inegável. Os pequenos já acordam a mil por hora e descansados, assim o risco de eles dormirem na hora do parabéns diminui e a ansiedade para a chegada dos amiguinhos também.

Outro ponto positivo é o cardápio.

Vale investir em pães e recheios variados, frios, geleias,  frutas cortadas em cubinhos, iogurtes em copinhos com canudos coloridos, cereais, leite em garrafinhas plásticas que imitam os vidros de antigamente,  sucos naturais e água de cocô, biscoitos amanteigados, pães de queijo…

Por outro lado, a festa logo cedo exige muita organização dos pais. É mais difícil cuidar de todos os detalhes em pouco tempo. A dica é começar a organização um dia antes, ou deixar tudo o mais ajeitado possível.

Você  pode deixar os sanduíches prontos na geladeira, e de manhã é só colocar na bandeja. Já com as bexigas, não tem muito jeito. Elas costumam perder o brilho e murchar de um dia para o outro. Caso sejam em grande quantidade, convoque madrinhas, tias e amigas à disposição para ajudar.

Outro cuidado é com o bolo. Pela manhã, não dá pra exagerar em recheios e coberturas, como chantilly. Escolha, então, um mais básico – o que não quer dizer menos bonito. Que tal um naked cake? E, para finalizar a lista dos “contras”, deixe bem claro o horário do fim da festa no convite. A menos que a intenção seja mesmo prolongar a comemoração pela tarde toda.

Por Marina Puciarelli

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