Uma das reclamações mais frequentes de pais e mães nos consultórios de nutricionistas é a recusa dos filhos em comer frutas, verduras e legumes. Mas, apesar das investidas negativas, os pais não devem desistir. De acordo com a nutricionista Elaine de Pádua, autora do livro “O que tem no prato do seu filho? Um guia prático de nutrição infantil para pais”, a criança precisa provar o sabor dos alimentos repetidas vezes, mesmo em quantidades mínimas, para que se produza condicionamento, aumentando a possibilidade de aceitação:

– O melhor a fazer é não desistir de oferecer os alimentos que foram recusados e tentar inovar. Se aquela salada de agrião não for bem-vinda, faça o agrião virar suco. Com criatividade, é possível preparar os alimentos de forma diferente e oferecer algo que possa agradar os pequenos.

Pensando nas mães que “penam” para fazer o pequeno comer receitas que contenham frutas, legumes e verduras, selecionamos algumas receitas do livro da nutricionista. Além de saudáveis, elas são bem divertidas. Olha só!

Suco de frutas contagiante
Ingredientes
1 pera com casca
4 folhas de hortelã
1 copo de suco de abacaxi
Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Macarrão alho e óleo tricolor
Ingredientes
4 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes cortado em tirinhas
1 pimentão amarelo sem pele e sem sementes cortado em tirinhas
1 tomate
4 xícaras (chá) rasas de espaguete cozido (400g)
2 colheres (sopa) de salsa picada
4 folhinhas de manjericão
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light
Preparo
Aqueça uma panela antiaderente e refogue o alho no azeite. Acrescente os pimentões e o tomate e refogue até que fiquem macios. Misture o macarrão, a salsa, o manjericão, o queijo parmesão e sirva.

Purê de cenoura e mandioquinha
Ingredientes
1 xícara (chá) de cenoura cozida e espremida
1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de sal
Preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo sem parar de mexer até que fiquem com uma consistência mais firme. Se quiser, salpique cheiro-verde e sirva.

Suco da alegria
Ingredientes
3 kiwis
1 xícara (chá) de framboesa picada
1 xícara (chá) de melancia picada
1 colher (sobremesa) de frutose
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva imediatamente.

Sanduba com sabor
Ingredientes
2 fatias de pão integral
Pasta de ricota
1 fatia de blanquet de peru
1 colher (sopa) de cenoura ralada
Pepino ralado a gosto

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